Май 2020

В Украине можно будет снимать наличные в магазинах и кафе

В Нацбанке Украины принято постановление, которым вводятся изменения ведения кассовых операций. Согласно ему, с первого дня августа граждане нашей страны, держатели платёжных карт и других электронных..


В Украине в ближайшее время станет меньше тюрем, – Малюська

По словам главы Министерства юстиции Дениса Малюськи, в ближайшие дни начнётся анонсированный ранее процесс закрытия ряда тюрем в Украине. Процесс «замораживания» запустят пока в некоторых из них. Под..


Скандал с суррогатным материнством: взгляд из Германии

Разгоревшийся в Украине скандал по поводу суррогатного материнства вскрыл многие проблемы рынка репродуктивных услуг. Сегодня десятки новорожденных, которые появились на свет от суррогатных матерей, т..


Перемирие закончено: в Афганистане талибы убили семерых военных

Несмотря на заявление лидеров исламистского радикального движения «Талибан» о трёхдневном перемирии, боевики вновь совершили нападение на военнослужащих. В перестрелке погибло семь человек. Подробност..


В Киеве сотрудник СБУ «крышевал» нарколаборатории

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность четырёх нарколабораторий. Как выяснилось, «крышевал» наркоторговцев их коллега, пишет Информ-UA. Согласно с информацией пресс-центра Офис..


В упор не видят: в Кабмине уверяют, что продукты не дорожают

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявили, что стоимость продуктов в Украине, несмотря на пандемию коронавируса и карантина, который введён в связи с этим, повышаться н..


Кризис системы: между Венедиктовой и Холодницким возник конфликт

Между генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой и главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким возник публичный конфликт. Венедиктова заявила, что САП бездейств..


Евросоюз поставил цель: остановить вымирание флоры и фауны

Страны, входящие в Европейский союз, выразили своё намерение уже через десять лет полностью остановить вымирание диких животных и растений. Кроме этого, есть планы мероприятий, которые должны привести..



Массовый расстрел на Житомирщине: выживший дал показания

Вадим Федюнин – единственный выживший свидетель массового расстрела селе Новоселица Житомирской области – рассказал о подробностях преступления По его словам, в какой-то момент арендатор озера Анатоли..