3 июня, 2020

После засухи Украину начало заливать дождями: аграрии в панике

На протяжении нескольких дней в Украине в нескольких регионах идут проливные дожди, которые сопровождаются сильным ветром. Причём, по прогнозам синоптиков, они не прекратятся до конца недели, пишет Ин..


Два министра заявили, что воду в Крым Украина поставлять не будет

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, невзирая на то, что в Крыму сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением, а Российская Федерация не может предпринять никаких мер для решения..


В Киеве на акцию протеста вышли сотрудники кафе и ресторанов

В центре украинской столицы сегодня, 2 июня, довольно “жарко”, поскольку на акцию протеста вышли сотрудники кафе и ресторанов, требующих от правительства разрешения на полное восстановление работы. Ту..


Украинские спортсмены поддержали антирасистские протесты в США

Украинский боксёр Владимир Кличко и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк заявили: «Сегодня я – Джордж Флойд», поддержав антирасистские протесты, вызванные убийством афроамериканца в..


Антирасистские протесты: хроника последних суток

Несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа вывести армию на улицы, в стране продолжаются антирасистские протесты, связанные со смертью Джорджа Флойда. География их уже вышла за пределы страны –..


Ареалы животных смещаются к полюсам из-за изменения климата

Глобальное потепление и резкое изменение климата, связанное с ним, заставляет обитателей нашей планеты «сниматься» с насиженных мест и искать новые месте обитания. При этом, изменения условий жизни вл..


СБУ нашла в Херсонской области незаконные табачные плантации

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников преступной группировки, которая занималась нелегальным изготовлением и продажей табачных изделий. По версии следствия, переправляли их в бол..