13 ноября, 2020

В Украине стремительными темпами увеличиваются плантации облепихи

В Украине начали стремительными темпами увеличиваться площади под коммерческими плантациями облепихи. Украинские фермеры увидели перспективу в выращивании данной культуры, поскольку спрос на неё растё..


Кулеба с представителями Меджлиса обсудил «Крымскую платформу»

В Киеве глава МИД нашей страны Дмитрий Кулеба, крымско-татарский лидер Мустафа Джемилёв, а также Рефат Чубаров, возглавляющий Меджлис, и другие представители этого исполнительного органа обсудили взаи..


В Африке обнаружили один из самых больших алмазов в мире

В Ботсване нашли алмаз гигантских размеров, девятьсот девяносто восемь карат. Он – в списке самых четырёх самых крупных алмазов, которые когда-либо были обнаружены в мире за всю историю, пишет Информ-..


Новая весовая категория в боксе названа в честь мальчика-героя

На заседании Всемирного боксёрского совета было принято неординарное решение учредить новую категорию, которая разделит тяжёлый и супертяжёлый вес, и дать ей имя маленького мальчика, совершившего геро..


Тайфуны, ураганы, наводнения и снегопады: в мире бушует стихия

Многие страны мира накрыла стихия. В Испании и Греции начались наводнения. На Филиппины обрушился мощнейший тайфун под названием «Вамко», в Соединённых Штатах Америки – снегопады, пишет Информ-UA. Так..


Учёные придумали «губку» из мидий для сбора нефти в океанах

Исследователи из Канады нашли метод сбора разлившейся в океане нефти. Они изобрели «губку» из раковин мидий, которая оказалась очень эффективной в борьбе за чистоту океанских вод. Подробности – в мате..


Полковника Минобороны задержали при получении взятки, – ОГП

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из топ-чиновников Министерства обороны, которого подозревают во взяточничестве. По версии следствия, он вымогал у бизнесмена четыреста тысяч грив..