29 ноября, 2020

Миндаль и ананасы: аграрии Украины приспосабливаются к климату

Украинские аграрии пытаются приспособиться к новым климатическим изменениям. Вместо традиционных видов культур они переориентируются на более теплолюбивые, которые устойчивые к засухе, пишет Информ-UA..


Лидер Китая Си Цзиньпин готовит армию к крупномасштабной войне

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин собрал всё командование китайской армии и заявил о том, что всё внимание должно быть сосредоточено на серьёзной подготовке к войне, причём – толь..


Более 3 млрд человек страдает от дефицита пресной воды, – ООН

По данным ООН, во всём мире из-за недостатка пресной воды страдает около трёх миллиардов человек. Как отмечают эксперты, ситуация будет усугубляться в силу того, что борьба с климатическим кризисом не..



Трамп собрался идти на выборы президента США в 2024 году

Действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп до сих пор не смирился со своим поражением на выборах. По его мнению, результаты голосования фальсифицированы. Более, не исключено, он бу..


У уникального племени шимпанзе в Гвинее появился шанс выжить

В Гвинее обитает уникальное племя шимпанзе. В силу географических условий животные были изолированы от своих сородичей, их оставалось всего лишь семь особей, но, по словам учёных, недавно единственная..


Пожар в Харькове на рынке «Барабашово»: сгорел 21 павильон

В Харькове произошёл масштабный пожар. В ночь с 27 на 28 ноября горел торговый центр «Барабашово». К счастью, никто не пострадал, но убытки предпринимателям нанесены колоссальные, пишет Информ-UA. Рын..