30 декабря, 2020

«Подарочек»: в Украине отменён льготный тариф на электроэнергию

Чтобы резко не подымать тариф на электроэнергию для населения нашей страны, правительство Украины пошло другим путём: отменило с 1 января будущего года льготы за первые израсходованные за месяц сто ки..


Зеленский сделал Кривоносу подарок «под ёлочку»: уволил

Президент Украины Владимир Зеленский после критики в свой адрес уволил с занимаемой должности замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса и «передал его в распоряжение Минобороны». Генерал-майор принял это, ка..


Паспорта страны, которую предстоит построить, выдают в Берлине

Перед новым годом очень необычную инициативу начали реализовывать сотрудники так называемого “народного” консульства Беларуси в ФРГ. Они начали всем желающим выдавать паспорта новой страны, которую бе..


Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира

«Гордость Украины» – именно так называют молодую украинскую спортсменку и красавицу Дарью Белодед, которая признана лучшей в мире дзюдоисткой (не зависимо от весовой категории) по итогам сразу двух ле..


В Европе не утихают снегопады, в Украине – туман и гололёд

Во многих странах мира продолжает бушевать непогода. Не утихают снегопады в странах Европ, которых 28 декабря накрыл сильнейший шторм под названием «Белла», в Мозамбике начинается сезон дождей, а в Ук..


2020-й стал годом экстремальных природных катаклизмов, – учёные

ООН обнародовала отчёт, согласно с которым 2020-й признан годом экстремальных, рекордных по количеству, силе и последствиям природных катаклизмов. Речь идёт о ливнях и засухах, ураганах и лесных пожар..


В Чехии взорвалась ТЭЦ, а в Венесуэле – газовые баллоны

За 28 и 29 декабря в двух странах – Чехии и Венесуэле – случились чрезвычайные происшествия. В Чехии произошёл взрыв на электростанции, а в Венесуэле взорвались газовые баллоны, пишет Информ-UA. Так, ..