Октябрь 2021

Законны ли карантинные ограничения, – эксперт

В Украине постановление о карантинных ограничениях противоречит некоторым другим законам. В связи с этим возникают правовые коллизии, когда в заведениях общественного питания должны требовать сертифик..


Принудительное выселение из жилья: как уберечь себя

В Украине мошенники используют электронные реестры для снятия с регистрации по месту проживания граждан. Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, юрист Андрей Шестириков советует проверять сво..



Финансовые конфликты в школах: кто и за что должен платить?

Финансовые конфликты между родителями и учителями – достаточно распространённая в Украине ситуация. Решить их, по словам главы родительского комитета одной из среднеобразовательных школ Яны Бутыриной,..


Валютные скачки и рост цен: прогноз эксперта

На сегодняшний день цены на товары продуктовой группы относительно стабильны. Инфляция составляет до 5 процентов в месяц. По словам директора аудиторской компании Михаила Крапивко, резкого повышения с..


Заработок в интернете: как не потерять свои деньги

В Украине граждане всё чаще сталкиваются с мошенничеством в интернете. На сегодняшний день существуют различные способы выманивания денег обманным путём. Также часто в таких ситуациях и сами граждане ..