Январь 2022

Сегодня годовщина окончания обороны Донецкого аэропорта

8 лет назад из Донецкого аэропорта вышли последние украинские бойцы. Это была группа из 7 военнослужащих 90-го батальона под руководством Максима Ридзанича с позывным «Адам». Они удерживали позицию «П..


Выгодно ли сейчас покупать недвижимость, – эксперт

В этом месяце украинский рынок недвижимости в стабильном состоянии. Это связано с периодом праздников и зимних отпусков. Поэтому, по словам руководителя отделения Национальной ассоциации брокеров Кири..


Где в Украине будут штрафовать за сбор грибов и ягод

В Украине увеличились штрафы за нанесение вреда окружающей среде. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины. Согласно ему, размеры штрафов выросли в десять раз. Это, по словам адв..


Как в Украине работает добровольное декларирование имущества

1 миллиард гривен поступил в бюджет Украины с начала года путём уплаты налогов. С начала 2022 года налоговая служба начала применять непрямые методы контроля физических и юридических лиц. До 1 сентябр..


Самооборона в Украине: как не сесть в тюрьму, защищая свою жизнь

Согласно украинскому законодательству, каждый гражданин имеет право на самозащиту. Однако, в случае её превышения, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Также для самообороны мож..


Достопримечательности древнего Ужгорода

Достопримечательности древнего Ужгорода

Первый камень Ужгорода был заложен больше тысячелетия назад на вулканической горе. Первым строением поселения стала крепость. Небольшой город расположен в живописных предгорьях Карпат и похож на один большой цветущий сад. Ужгород, древнейший город Украины, —…


Мошенничество через соцсети: как работают старые и новые схемы

В Украине граждане часто сталкиваются с мошенничеством с банковскими картами. Своих жертв мошенники ищут через социальные сети, предлагая гражданам лёгкий заработок. Но такие предложения, по словам со..


Как в Украине на законных основаниях похищают детей

В Украине юридически не закреплено такое понятие, как киднеппинг — похищение ребёнка с целью получения выкупа. Часто граждане сталкиваются с родительским киднеппингом, когда детей забирает один из род..


65 тысяч гривен штрафа за дискриминацию в объявлениях о вакансиях

В Украине заработает система штрафования за требования в вакансиях, которые дискриминируют людей по определённым признакам. Принципы равноправия в данном вопросе были законодательно закреплены ещё в 2..