5 основных преимуществ и особенностей анонимного лечения зависимых

5 основных преимуществ и особенностей анонимного лечения зависимых

Лечение наркомании состоит из нескольких этапов:

  • купирование ломки;

  • преодоление зависимости;

  • механизм психологической устойчивости;

  • поддерживающая терапия.

Только при наличии всех этапов есть шанс вылечить человека от наркотической зависимости. Вне зависимости от ситуации, лечение пациента должно проходить в наркологической клинике. Длительность всего курса около 1-2 месяцев, все индивидуально, зависит от ситуации и степени зависимости. Необходимо понимать, что есть главные принципы лечения наркомании, без которой побороть болезнь будет невозможно – это добровольное желание, комплексный подход и категорический отказ от наркотиков.

Анонимное лечение наркомании

Начинается лечение от наркотической зависимости от полного отказа наркотиков. Дальнейшее лечение напрямую зависит от типа наркотиков, количества и частоты приема. Поэтому именно анонимное лечение наркомании дает максимальный эффект. Тактика лечения напрямую зависит от того, в каком состоянии больной поступил в клинику. Если у человека нет передозировки, то в таком случае лечение не обязательно. При наличии передозировки в обязательном порядке необходимо провести дезинтоксикацию, а также симптоматическую терапию.

Мнение о том, что существуют какие-то сказочные волшебные препараты, которые смогут быстро и легко избавить человека от наркотической зависимости – ошибочное. Но, несмотря на это, период медикаментозного лечения является одним из главных и первых в комплексном подходе. На этом этапе нужно стабилизировать общее состояние человеческого организма, избавить его от интоксикации и от физической зависимости.

В крайне сложных случаях врачи могут прибегать к проведению противорецидивных процедур, но даже в таком случае добится абсолютного излечения от зависимости только препаратами практически нереально.

Препараты для лечения наркомании

Основные медпрепараты, которые используют при медикаментозном лечении – это средства для инфузионной детоксикации организма. Основной медикаментозного лечения является использование различных растворов, как самых простых (физиологический и глюкоза), так и более сложных. На одних этих препаратах лечение не заканчивается, также используют тиосульфат натрия, унитиол, метиленовую синь. При наличии нарушений важных констант используются полиионные и ионные препараты. Благодаря этому этапу можно привести в норму определенные системы организма.