Электродуховки Grunhelm: разнообразие дизайна, мощности, объема, функций и комплектаций

Электродуховки Grunhelm: разнообразие дизайна, мощности, объема, функций и комплектаций

Немецкая компания Grunhelm выпускает качественную кухонную технику с разнообразными характеристиками по доступным ценам. Это молодой, но быстро развивающийся бренд, который уверенно конкурирует с именитыми фирмами. Электропечь Grunhelm станет незаменимым помощником на кухне, если правильно подобрать параметры духовки, чтобы они соответствовали вашим нуждам. Рассмотрим, как выбрать такую технику, чтобы не ошибиться.

Габариты духовки

Наружные габариты духовки Grunhelm влияют на размер внутренней камеры и возможности по размещению техники на кухне. Совсем маленькие непрактичные духовки с объемом 20-29 л производитель не выпускает. Минимальный объем камеры начинается от 30 л. Но даже у таких моделей есть несколько вариантов по установке противня, чтобы запекать как курицу целиком (противень ставится в нижнее положение), так и тонкие блюда (противень размещается в середине камеры или ближе к верху).

Электропечи с объемом 40-49 л ― это “двухэтажные” модели, в комплекте к которым поставляется несколько противней и решетка гриль. Духовка Грюнхельм с камерой 50-59 л подойдет для запекания большого гуся, утки, индейки.

Но чем больше внутренний объем электропечи, тем крупнее ее наружные габариты. Маленькие модели 30-39 л удобно доставать каждый раз из кладовки для приготовления блюд, а затем прятать обратно, чтобы они не занимали полезное пространство на кухне. Более крупные электропечи переставлять неудобно и придется выделить им постоянное место. Оптимально сделать встраиваемую нишу открытого типа, чтобы иметь легкий доступ к дверце духовки. По внешней отделке есть модели бордового, красного, коричневого и черного цвета, чтобы подобрать хорошее сочетание с интерьером.

Мощность и другие функции

Мощность ― одна из важнейших характеристик при выборе духовки. Чем выше показатель, тем быстрее приготовление блюд. Электропечь Грюнхельм может быть с мощностью 1200-2200 Вт. Еще параметр влияет на максимальную температуру, которая варьирует от 240 до 300 ⁰С.

Среди дополнительных функций, особенностей и комплектаций возможны:

  • конвекция ― встроенный вентилятор содействует равномерному распределению тепла;
  • подсветка ― чтобы посмотреть на состояние блюда, не требуется включать внешнее освещение;
  • вертел ― позволяет запекать тушки цыплят с равномерной корочкой;
  • двойное стекло ― лучше сохраняет температуру внутри камеры.

Внутренние стенки электропечи изготавливаются из черного листового металла (углеродистая сталь), а поверхность покрывается эмалью. Постепенно на ней собираются пятна масла и жира, которые сложно удалить химическими моющими средствами и требуется механическое воздействие. От него остаются царапины. Нарушение покрытия приводит к образованию ржавчины. Более дорогие духовки имеют камеры из нержавеющей стали, устойчивые к царапинам и коррозии. За ними легче ухаживать.