Как правильно подойти к выбору барбекю

Как правильно подойти к выбору барбекю

Все, что будет полезным знать о грилях

Приготовление блюд с помощью гриля наделяет их не только особым вкусом и ароматом, но и пользой: все благодаря тому, что многие агрегаты не предусматривают использования масла.

Чтобы приобретение гриля было как можно более выгодным, рекомендуется ознакомиться с информацией, которую ниже предоставляет Grill Point – один из самых успешных продавцов данной продукции.

Вариации грилей

Самыми распространенными считаются электрические образцы: их популярность можно объяснить тем, что могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи. Готовя на таком агрегате, не нужно использовать масло. Помимо жарки, многие модели наделены функциями тушения и выпечки и подогрева.

Первое место по удобству использования занимают газовые грили для домашнего использования: уже через пять минут после включения агрегат готов к работе! Как правило, такие образцы отличаются несколькими конфорками, где на каждой из них можно устанавливать свою температуру.

Угольные варианты широко распространены среди любителей отдыха на природе: благодаря своим маленьким размерам, такие образцы легко переносить с места на место. Главное преимущество угольных приборов – длительная сохранность тепла.

Дровяным устройствам характерны огромные габариты, поэтому их чаще всего используют в частных секторах и ресторанах. Блюда, приготовленные здесь, отличаются наилучшим вкусом и ароматом.

Разновидность материала изготовления

В качестве сырья во время производства используют:

  • металл;
  • керамику.

Металлические агрегаты отличаются легким весом, возможностью прогреваться до температуры свыше 800 градусов, длительным удерживанием тепла. Грили из данного материала более доступны по цене.

Что касается керамических приборов, то им характерно использование на протяжении нескольких десятков лет, противостояние ржавчине, легкий уход. Все эти положительные качества делают их намного дороже предыдущего варианта.

Гриль газовый Campingaz BBQ Xpert 200L Vario - 3000005548

Размеры и конструкция

В зависимости от размера, различают образцы:

  • мобильные (наделены маленьким весом и габаритами, позволяющие беспроблемно переносить устройство с места на место);
  • полноразмерные (в данную категорию включены стандартные грили, которые используют как на природе, так и дома);
  • станции (отличаются множеством функций, предназначены для профессионального применения, чаще всего их устанавливают в общественных заведениях).

Что касается, разнообразия конструкций, то современный рынок предлагает открытые и закрытые варианты. Последние идут в комплекте с крышкой, что делает процесс приготовления более быстрым.