Критерии выбора сберегательного счета

Критерии выбора сберегательного счета

Лучший сберегательный счет

Ассоциация потребителей сравнивает лучшие депозиты в Украине по процентам и условиям. Обычно наблюдается следующее: чем выше процентная ставка, тем строже условия.

В отличие от многих других (финансовых) продуктов, мы не даем проверочных суждений сберегательным счетам. Что такое «лучший сберегательный счет», слишком сильно зависит от личных предпочтений, указанных ниже.

Простота

Около половины вкладчиков имеют сберегательный счет в том же банке, в котором открыт текущий счет.

Эти вкладчики в значительной степени предпочтут удобство, потому что обычно вам не нужно обращаться в крупные банки из-за высокой процентной ставки. Обычно открытие нового сберегательного счета и перемещение сбережений требует небольших усилий.

Высший интерес

Другие выбирают сберегательный счет из-за (более высокой) процентной ставки. Затем вы можете выбрать из:

  • свободно снимаемый сберегательный счет с переменной процентной ставкой, на неопределенный срок и без минимальных вложений;
  • депозит, в котором вы оставите определенную сумму в банке в течение предварительно согласованного периода с фиксированной процентной ставкой.

Гибкость

Большинство сберегательных счетов с высокими процентами имеют ограничительные условия. Например:

  • заранее объявите о месяце перевода;
  • минимальный первый депозит;
  • расходы на вывод средств;
  • бонусные проценты только на деньги, которые были на счете в течение полного
    периода (например, квартальные сбережения).

Если вы хотите максимальной гибкости, выберите сберегательный счет без ограничительных условий. Это часто означает более низкую процентную ставку.

Безопасность

Обратите внимание: на ряд банков действует другая, во многом сопоставимая система гарантий.

Также имейте в виду, что некоторые банки работают вместе по одной лицензии, поэтому вы можете непреднамеренно превысить этот максимум.

Идеальные площадки

Конечно, есть и другие причины выбрать конкретный сберегательный счет, например, идеалистический подход банка. Например, вы можете стабильно экономить в zaraz.org.ua.

Если вы собираетесь сберегать, вы, естественно, хотите, чтобы наибольшая процентная ставка по сбережениям использовалась для получения максимальной отдачи от ваших денег. В таком случае залог – интересный вариант. Сравните текущие процентные ставки и условия вкладов на zaraz.org.ua. Вы можете отфильтровать обзор в соответствии с вашими личными предпочтениями. Таким образом, вы легко найдете вклад с самой высокой процентной ставкой и в лучшем состоянии.