Особенности лечения наркотической зависимости в реабилитационном центре

Особенности лечения наркотической зависимости в реабилитационном центре

Лечение наркотической зависимости – это особый процесс, который должен контролироваться настоящими профессионалами. Главное в лечении данной зависимости – поэтапность, непрерывность и последователь. Если будет оказана консультация нарколога, поддержка на каждом этапе, то человек быстро избавиться от данной зависимости навсегда. Лечение наркомании подразумевает поэтапность, изначальную диагностику, детоксикацию и затем психологическое освобождение от зависимости и контроль.

Особенности лечения наркомании в современном центре

Изначально проводится первичная консультация, которая полностью бесплатная, с пациентом общаются, выявляют проблемы, выясняют, какие наркотические вещества принимались и как долго. Обязательно требуется сделать целый ряд лабораторных анализов, УЗИ, чтобы увидеть, какие вещества принимались, какой период, насколько повреждены внутренние органы. План лечения может в процессе пересматриваться, ведь важно восстановить работу всех органов, о чем на medicomente.com.

После этого человек помещается в стационаре, проводится полная детоксикация, выбирается оптимальный метод вывода остатков наркотических веществ из организма. Обязательно принимается целый ряд медикаментозных средств. Также в этот период важна поддержка медиков, которые сдерживают процесс, к тому же принимается целый ряд обезболивающих средств, ведь этот период является самым болезненным и сложным для пациента.

Этапы избавления от наркозависимости

После этого начинается основное лечение. Чаще всего это реабилитация, которая подразумевает работу с психологом, также это может быть:

  • фармакологическая терапия,
  • аверсивная,
  • ибогаин терапия.

Только комплексный подход поможет навсегда избавить человека от зависимости. Большая роль отводится работе с психологом, он проводит беседы, объясняет насколько важно вести жизнь в трезвости, и как устранить причины, которые заставили человека принимать наркотики.

Важно построить планы на будущее, показать, сколько человек может достигнуть. После этого начинается поддерживающая терапия, она может быть в течение года. Проводятся ежемесячные личные и удаленные консультации, проходит адаптация человека в привычной среде. Контроль необходим, ведь в любой момент у человека может случится срыв, поэтому важно, чтобы он всегда мог проконсультироваться, обратиться за помощью, чтобы его направили на правильный путь. Любой пациент требует особого подхода, отдельно предполагается лечение наркозависимости, алкогольной зависимости. Благодаря консультации опытного нарколога вы будете знать, как именно действенно и быстро избавиться от зависимости.