Солнечные батареи увеличат количество электромобилей

Солнечные батареи увеличат количество электромобилей

Благодаря развитию рынка солнечной энергии в скором времени может появиться больше электромобилей. Согласно последним анализам, на энергии от домашних солнечных батарей можно проехать бесплатно даже 6 тысяч километров. Но тот факт, что только 30 процентов опрошенных знают о возможности заряжать автомобиль электричеством из домашней розетки, может шокировать.

Электромобиль — самый “зеленый” и нейтральный с точки зрения выбросов CO2 автомобиль, и вдобавок очень “рентабельный”, если он заряжается дома электроэнергией из возобновляемых источников энергии. Хотя в настоящее время наибольшая доля ВИЭ приходится на установки, использующие ветер, производство энергии из фотоэлектрических панелей растет наиболее быстрыми темпами.

сонячна енергія

По расчетам, в 2019-2020 годах фотоэлектричеством мобилизовано больше капитала для инвестиций, чем всей традиционной энергетикой. Поэтому такие компании как SolarGarden https://www.solargarden.com.ua/ сегодня успешно развиваются и привлекают новых клиентов.

По сравнению с 2019 годом общая мощность увеличилась на 156%. По прогнозам, мощность солнечных фотоэлектрических батарей в 2025 году достигнет 7,8 ГВт. А согласно энергетической политике, к 2040 году потенциал оценивается в 16 ГВт. Так много объявлений, сделанных учеными и чиновниками, но как простые люди подходят к проблеме энергии от солнечных батарей? Ответ был предоставлен экспертами.

Каждый второй хотел бы иметь солнечные батареи

Исследование показывает, что до 57 процентов опрошенных хотели бы установить фотоэлектрические панели на крыше здания, в котором они живут, если бы у них была такая возможность (25 процентов — “определенно да”, 32 процента — “скорее да”). А это значит, что люди, у которых есть электрический автомобиль, смогут зарядить его бесплатно. Образцовая домашняя установка мощностью 6 кВт производит в июле 805 кВт/ч. А это энергия, позволяющая проехать в электромобиле почти 6 тыс. км (13,9 кВт/ч/100 км — среднее энергопотребление, дальность поездки около 260 км).

Наиболее распространенной мотивацией к установке панелей среди тех, кто их уже использует, было желание снизить счета за электричество (65%). Об озабоченности состоянием окружающей среды заявили 42% респондентов. Для 31% причиной стала также государственная программа субсидирования установок.

сонячна енергія

Каждый второй хотел бы использовать энергию фотоэлектрических панелей. 5791 км — это расстояние, которое можно проехать на энергии, вырабатываемой фотоэлектрической установкой в июле.

Электричество против электромобилей

Майский отчет аналитиков показал, что каждый второй респондент (52%) хотел бы иметь электромобиль. В последнем выпуске опроса был задан вопрос не столько о желании владеть, сколько о том, чтобы рассмотреть возможность покупки электромобиля. Каждый пятый (22 процента) заявил, что рассматривает такую покупку. Доля таких деклараций в группе респондентов, проживающих в зданиях, оборудованных солнечными батареями, вдвое выше и составляет 48%, то есть каждый второй человек, имеющий солнечные батареи, рассматривает вопрос о приобретении электромобиля.

Можно сделать вывод, что увеличение количества солнечных батарей является положительным фактором, влияющим на спрос на электромобили, что подтверждает большинство опрошенных. По мнению 54 процентов из них, популяризация фотоэлектрических панелей может повысить интерес к электромобилям. Ответ “нет” был у 17 процентов, а 29% сказали, что им “трудно ответить”.

Электромобиль? Что люди знают о зарядке

Дальнейшая часть опроса показывает еще одно отношение — чем больше знаний об электромобилях, тем больше желание владеть ими. Может быть, в это трудно поверить, но только 30% респондентов знали, что электромобиль можно заряжать от домашней розетки. Среди людей, которые определенно рассматривают возможность покупки электромобиля, этот процент достигает 55 процентов.

сонячна енергія

Всем респондентам, независимо от их предыдущих ответов, был задан этот вопрос: Представьте себе, что электрический автомобиль можно заряжать от обычной розетки, и что здание, в котором вы живете, имеет свои собственные фотоэлектрические панели, которые обеспечивают электричество для зарядки электрического автомобиля. Вы бы рассмотрели возможность покупки электрического автомобиля с собственными фотоэлектрическими панелями, обеспечивающими электричество для зарядки такого автомобиля?

45 процентов респондентов ответили положительно. Этот процент в два раза выше, чем при нынешнем состоянии знаний. Сегодня 22 процента респондентов рассматривают возможность покупки электромобиля. Поэтому со временем люди начнут узнавать больше и станут охотнее инвестировать в солнечную энергию.