Украина готовится к наступлению России из Крыма, – Неижпапа

По словам командующего ВМС Украины Алексея Неижпапы, нашей стране необходимо быть готовой к тому, что военные силы Российской Федерации могут предпринять попытку прорыва со стороны аннексированного Крыма на территорию юга Херсонской области. Это, по его словам, возможно, будет сделано, чтобы попытаться обеспечить полуостров водой, пустив её из реки Днепр в Крымский канал. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание «Украинская правда», Неижпапа не исключает попытки вторжения России на территорию нашей страны, поэтому считает, что подготовка к этому необходима, и она уже идёт полным ходом. Военные тайны командующий не открыл, конечно, но намекнул на то, что для защиты территорий будут использованы противокорабельные реактивные комплексы «Нептун», дальность ракет которых позволяет перекрыть подходы кораблей к берегам независимой Украины.

Неижпапа

Также Неижпапа отметил, что сигналом к возможному началу войны станет восстановление канала. Как только Россия направит на реализацию данного проекта финансы, Украине необходимо будет максимально быть готовой к новым вызовам со стороны агрессора.

Также командующий ВМС рассказал, что подразделения украинских войск проводят подготовку не только к оборонительным действиям, но и к контратаке, к наступательным операциям в условиях городов и другим маневренным и боевым действиям.

Неижпапа отметил, что Украина, находясь седьмой год в условиях войны, продолжает готовиться к полномасштабным военным действиям. При этом он отметил, что есть понимание того, что если они произойдут и затронут большие территории, множества потерь, как среди бойцов ВСУ, так и среди мирного населения, будет не избежать. На данный момент, сказал он, мало кто понимает, насколько всё серьёзно.

Командующий сообщил, что Украина занимается усилением своих границ на море. В частности, речь идёт о разработке проектов по строительству новых современных баз для флота нашей страны на Чёрном и Азовском морях.

Одной из своих задач Неижпапа считает сделать всё возможное, чтобы главный удар при возможной конфронтации наши военные приняли на море, а не на берегу. То есть, необходимо дать противнику понять, что мы сильны и готовы удержать его у своих границ.

]]>