В Украине люди боятся обнищания из-за новых карантинных мер

В одном из районов Бессарабии – Болградском – ухудшается ситуация по распространению коронавирусной инфекции. С каждым днём растёт количество инфицированных, а вчера, 17 мая, был зарегистрирован первый летальный исход. В связи с этим было решено вновь ввести жёсткие карантинные меры: закрыть все рынки, кафе, ряд магазинов и других учреждений. Подробности – в материале Информ-UA.

С сегодняшнего дня, 18 июня, по решению комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Болградской РГА не только в отдельных сёлах, но и во всем Болградском районе усиливают карантинные меры «до особого распоряжения».

карантин

В частности, вновь закрываются рынки (и продуктовые, и не продуктовые), развлекательные учреждения, кафе, бары, рестораны. Останавливается работа пассажирского транспорта, ужесточаются правила перевозок в легковом частном и служебном автотранспорте. Кроме этого, вновь усиливается контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования.

Решение об усилении карантинных мер, несмотря на растущую с каждым днём статистику заболевших, вызвало массу недовольствии нареканий со стороны жителей района. Из-за того, что люди боятся полного обнищания и краха предпринимательской деятельности, они собираются выйти на митинг.

Пережив непростое время во время первой волны, когда карантинные меры были введены во всей стране, жизнь только-только стала входить в обычное русло. Второй раз пережить испытания представители среднего и малого бизнеса не желают. В призывах к предпринимателям инициаторы митинга указывают на то, что без соцгарантий, налоговых послаблений и возможности получить компенсацию за вложенные средства на закупку сезонного товара, который фактически уже никому не нужен, люди останутся без средств к существованию.

Наша семья уже сильно пострадала от карантина. На протяжении нескольких месяцев я не могла выйти на работу на рынок и продать товар, который был закуплен на весенний сезон. При этом, исправно платила все положенные выплаты. К завершению карантина еле-еле вытянули, потратив все накопления. В данное время решение властей Болградского района считаю необдуманным, и вообще не верю в то, что данные, которые нам озвучивают правдивы,

– рассказывает одна из предпринимательниц.

Женщина со слезами на глазах говорит, что не знает, как теперь жить, ведь на её попечении находится сын-инвалид, дочь-студентка и престарелая мать. За обучение платить нечем, да и лекарства купить она не может.

И таких историй – масса. Люди передают из уст в уста «страшилки» о том, что медики специально запугивают людей коронавирусом, чтобы получить доплаты. Но при этом никто не желает принять данность.

К слову, среди заболевших новым вирусом в Болградском районе много врачей и медсестёр. Некоторые из них перенесли заболевание в очень тяжёлой форме, находясь на грани жизни и смерти.

«Подогревают» недовольство народа и некоторые политики, стремящиеся «уличить» местные власти в неправомерности их действий. Ситуация усложняется тем, что кроме коронавируса район «лихорадит» из-за неопределённости в вопросах административно-территориальной реформы.

Люди устали от неизвестности и во что это выльется – неизвестно. Пользователи соцсетей активно комментируют происходящее и обращаются к властям с просьбой не спекулировать и не усугублять ситуацию. Многие при этом требуют раскрыть имена заболевших.

Дайте нам просто спокойно жить и кормить свои семьи. Терпение наше – не безгранично. Всплеск эмоций и предел молчания уже не за горами,

– предупреждают жители района.

комментарии

комментарии по поводу карантина

]]>